Гости

Олег Сытник
Если за окном темно
И часы остановились,
Если гости заявились
Лишь с гитарой и вином.
Скатерть незачем стелить,
Доставай «бычки в томате»
И вполне закуски хватит,
Так как нечего делить.

На столе свеча коптит
И для всех хватает места,
А хозяйка, как невеста
Во главе стола сидит.
Каждый- кто на что гаразд.
Анекдоты, фарсы, драмы...
И хозяйка, гвоздь программы,
Нам исполнила романс.

В кухне дым под потолок,
В холодильнике- пустыня,
На комфорке чайник стынет
Под гитарный шепоток.
Если пить- так за друзей,
Если спорить- так по делу,
Если петь- так чтоб по телу
Дрожь гуляла до костей.

И усталость прошлых дней
Улетит, как змей бумажный.
Снова вместе- вот что важно,
Ближе- это не тесней.
И другой причины нет
За столом ли, у костра ли,
Что бы струны заиграли
Песни наших лучших лет.

Если за окном рассвет,
Значит вышло наше время.
Саблю в ножны, ногу в стремя-
Как сказал один поэт.
Разойдемся по домам,
По делам и по работам.
Наши новые заботы
Впишем в старые тома.

Но прошу не забывать
После нашего ухода,
Что бы стрелки «дали ходу»
Завести часы опять.
Что бы ночью или днем
Передышка появилась,
Время вновь остановилось
Если в гости мы зайдем.

Так до встречи, не скучай!
Приходи ко мне на чай...