Я овладел искусством СМС

Максим Валюх
Я овладел искусством СМС,
Я их писал и был по-детски счастлив.
Ни рай, ни ад, ни цирк, ни райсобес
Не привлекали умственных запасов...
Но вот, в почтовом ящике конверт
Я обнаружил белый, неприметный.
Читал и пять минут стоял как ферт,
Вникая в слог письма великолепный.
Я в быстроте своей непобедим,
Когда давлю на кнопки телефона.
Но этот кучерявый господин
Шьёт строки гениального фасона!
Он мне писал: «Я в бозе не почил.
Совсем недавно опыт на креветке
В НИИ «Бином» вполне удачен был...
Я снова в теле, выросшем из клетки! 
Пока младое племя ворошит
Веков минувших ссохшиеся свитки,
Его кумир по МКАД к нему спешит,
Строчит и пьёт прохладные напитки.
Как изменилась матушка Земля,
Какая, право, пища для Пегаса!
А пишут всё такие кренделя,
Которым место возле унитаза.
Позабывали русские слова,
Продали душу варварскому сленгу.
Бездарных женщин жадность привела
Позориться на муз московских сценку...
Но хватит слов, берусь за ноутбук
И — в путь, так рано прерванный Дантесом.
Мой юный пра... а, впрочем, просто внук,
Пока писать есть силы — мир чудесен!»

© Максим Валюх