Я живу в этом городе снов...

Наталья Радогуз
Я живу в этом городе снов -
Колыбели на Невских ветрах,
В этой мистике рек и мостов -
В Петербурге, воспетом в веках...

Львы и сфинксы его сторожат
У гранитных и мраморных стен.
И чугунной резьбой Летний сад
Будто манит в свой сказочный плен.

Золочёные шпили горят
Под прицелами редких лучей...
И гордится три века подряд
Император столицей своей!

Здесь манеры и нравы просты,
Добрый Ангел парит над Невой,
По ночам в Эрмитаже коты
Охраняют дворцовый покой...

Паутиною белых ночей
Оплетённый, мой город не спит...
И под музыку серых дождей
Неизменный свой облик хранит.

Подуше мне имперский декор,
Куполов золотых благодать...
Что ни встретишь - всё радует взор:
Чёткость линий, величие, стать.

Любимому городу на Неве посвящается... (фото - Наталья Радогуз)