чародей

Юлия Ботнева
Ты создал мир…
Были в нем мы…
И любовь нам дал…
В дар…

Над рекой слез
Водрузил мост -
Наших судеб святой
Алтарь…

На полях небес
Посадил лес –
Нашим домом
Он стал…

И огни зажег
Чтоб узреть мог…
Как оплавит любовь
Сталь…

Ты смотрел на нас…
В колдовской час…
Двух сердец ловил
Стук…

Хохотал-пел…
Насылал бед…
Обжигал кольцом
Рук…

Чародей злой,
Был наш мир – твой…
Ты играл в нас –
Бес…

В день Больших звезд,
Ты разбил мост,
Умертвил наш
Лес…

Мы могли б жить,
По реке плыть,
И построить ковчег
Свой…

Но ты ждал конца
Отобрав сердца,
И остер был меч
Твой…

Не смогли мы
Побороть тьмы…
Поселили в себе
Боль…

Водрузив крест,
Там, где был лес,
Хоронили свою
Любовь…

Ты ушел прочь,
Ты позвал ночь,
Отобрал череду
Дней…

В нас всегда дождь
И всегда – ночь…
Ты непобедим,
Чародей!