Не обижай молчанием!

Маргарита Арбатская
Не обижай молчанием, не лги!
Я обо всём уже однажды ночью,
Узнала, просто, как бы, между прочим,
Что мы и не друзья, и не враги!

С тобою интересно говорить,
Ты интеллектуален и начитан,
Но крах любви тобой уже испытан,
И ты не сможешь больше полюбить!

Я буду благодарна и за то,
Что ты не утаишь своего мнения,
Чтоб навсегда развеялись сомнения,
Что я не та, я для тебя никто!

Нет, ты не бойся! Этим ты меня
Не оскорбишь и даже не унизишь!
Ты честностью своею лишь приблизишь,
Начало разлучающего дня.

Видать, угодно было так судьбе,
Что мы с тобой - чужие половинки,
Сдержу в глазах блеснувшие слезинки.
Я запрещаю плакать и тебе!