Восьмое чудо

Григорьев Георгий Павлович
Молва гласит, что семь чудес на свете,
Но есть еще достойное вполне,
Открытое влюбленным и поэтам,
Иль, может быть, в далеком детском сне.

Восьмым на свете чудом быть достойно,
Ты хоть однажды в жизни посмотри,
Как женщина в величии спокойном
Расчесывает волосы свои.

В занятьи этом что-то колдовское,
Как ночью в тихом шорохе травы.
И веет упоительной тоскою
От легкого наклона головы.