Одинокий поэт

Дмитрий Кончицкий
"Тихо плачет свеча,свет печальный роняя.
Горько плачет душа,как младенец в ночи.
Всё.На улице ночь. Звёзды в небе гуляют.
А в лесу, на опушке, филин кричит.

Я к окошку прильну, посмотрю на дорогу.
В ярком свете Луны я увижу тебя."
Так, наверное, пишет поэт одинокий.
Нелюбимый тобой. Безответно любя.

Уповая на небо, он спросит у Бога:
"Дай мне, Боже, ответ на один лишь вопрос:
Почему же не я? Почему безответно?"
И ответит ему благосклонный Христос:

"Утолю я печаль, подарив тебе МУЗУ.
Будет рядом с тобой рифмы в строки слагать.
А любовь безответная будет обузой.
Ни к чему тебе больше, сын мой, страдать!"