Не мечите бисер перед свиньями!

Дмитрий Кончицкий
Он читал свои стихи на площадях
Перед толпами людей, умом блистая.
Только толпы проходили, семеня,
По асфальтовым дорогам, пробегая.

И никто его не понимал.
И никто его не слушал в суете.
Если б знали, кто к толпе взывал...!
Только времена сейчас не те.

А перед толпой стоял ХРИСТОС!!!
Но его не узнавали люди.
Времена сейчас уже не те...
Правда, скоро и таких времён не будет...

Ведь сказал апостолам Господь,
На лужайке, под прекрасным небом синим:
"Истину вам говорю:
Не мечите бисер перед свиньями!"