8 марта

Столбов Сергей Данилович
Пришла весна, а вместе с ней и Женский праздник,
Надежду, радость, солнца свет принес проказник.
Мужчины поздравляют сердцу милых дам:
Сестер, подруг, любимых, бабушек и мам.
Цветы, открытки дарят им, подарки,
И на душе тепло. И солнце светит ярко.
Здесь паренек стоит, кого-то ожидая.
Он вдаль глядит, ничто вокруг не замечая.
Но вот бежит, торопится его подружка,
Девчонка в белой шапочке с помпоном на макушке.
Парнишка ей подарок свой вручает,
И солнца луч в его глазах играет.
Девчонка что-то говорит, смеется,
И голос ее звонкий вдаль несется.
А он лишь видит черные реснички,
И из-под белой шапки две косички...