Заморозила тёмные воды...

Джон Вэйн
Заморозила тёмные воды,
Пронеслась рукописной строкою,
Приглушила дневные невзгоды,
Окунула в печаль с головою.

Сны связала - лишь камни остыли,
Опустилась росою под утро
(И туманом укрылась долина)
Эта ночь в глубине перламутра...