песенка о дружбе, детская

Валерий Агальцев 9
Прекрасным,летним вечером
Сидел я у окна.
Сидел,и мне представилась
Картиночка одна.
Как-будто,где-то в Африке,
Под пальмою живёт
Весёлый,шумный,бодрый,
Огромный Бегемот!

Живет он там,под пальмою,
Уже не первый год,
В стране весёлой,солнечной
И песенки поёт!
О том,как солнце светит
И как шумит река.
О том,как любят дети
Любого чудака!

Но вот ,однажды вечером,
В реке огромной Нил,
Вдруг,заревел,заплакал
Зелёный Крокодил.
Он плакал от того так,
Что был совсем один.
С зубастым Крокодилом
Никто,ведь,не дружил!

И плач его услышал
Весёлый Бегемот,
Сказал он Крокодилу:
"Не плачьте,всё пройдёт!
Мы будем Вам друзьями-
Я,Солнце и Река.
Вот вам большая дружба
И вот моя рука!"...

С тех пор,уж,в жаркой Африке
Не плачет Крокодил.
Поёт смешные песни он,
Плескаясь в речке Нил.
А под зеленой пальмою
Смеётся Бегемот,
И,вместе с Крокодилом,
Песенки поёт!