Нежному Ветру

Маргарита Арбатская
Словно ветер, ночью ты со мной,
Утром вновь меняешь направленье.
И мои развеешь ощущенья,
Только я поверю, что ты мой...

Иногда, ты словно южный бриз,
Тёплым дуновением ласкаешь,
Стан нагой мой нежно согреваешь,
Исполняя каждый мой каприз.

Временами, ты, как ураган,
Ничего вокруг не замечаешь!
И стремительно уничтожаешь,
Полуночных грёз моих дурман.

Я, как флюгер, за тобой вертясь,
Забываю, как ты непослушен.
Но хозяин мне такой не нужен!
Что ж ты смотришь на меня, смеясь?!

Ты умчишься, Ветер Перемен!
Утреннюю свежесть оставляя,
От меня всё больше отдаляя,
Мыслей о тебе волшебный плен.


Вариант 2.

Словно ветер, ночью ты со мной,
Утром вновь меняешь направленье.
И мои развеешь ощущенья,
Только я поверю, что ты мой...

Иногда, ты словно южный бриз,
Тёплым дуновением согреешь,
Стан нагой мой трепетно лелеешь,
Исполняя каждый мой каприз.

Временами - будто ураган,
Ничего вокруг не замечаешь!
И стремительно уничтожаешь,
Полуночных грёз моих дурман.

Я, как флюгер, вслед тебе стремясь,
Забываю, как ты непослушен...
Но мучитель мне такой не нужен!
Что ж ты смотришь на меня, смеясь?!

Ты умчишься в сумраке ночном,
Предрассветной свежестью пронзая,
И, в просторах новых исчезая,
Вскоре позабудешь о былом.

Я останусь безнадёжно ждать
Твоего внезапного вторженья.
Все твои обиды-пригрешенья,
Вспоминая, плакать... и прощать.