Промашка

Анатолий Чернышов
- «Любимый, сегодня тебе просто не повезло:
К тебе я на службу нежданно в обед забегала -
Я рядом гуляла, а тут, ты представь, как назло
Случайно закончились деньги, когда я и не ожидала.
Твой офис №13 я сразу узнала,
Как обычно к двери подошла, как всегда постучала.
В этот раз на мой стук не отозвался никто
Я вошла в кабинет, и твое увидала пальто.
В нем -  решение этой малой проблемы моей,
Я спешила - подруга ждала - и тебя дожидаться не стала,
По карманам привычно прошлась и нашла, что искала:
Не сердись, у тебя я взяла всего-навсего 300 рублей».
- «Мне-то  как раз повезло, и я ничего не заметил:
Вот уж с месяц примерно сижу я в другом кабинете».