Между Таганкой и Павелецкой

Родионъ Купцоф
Над закатом струйкой нежной
Брызнул в небо самолёт,
Он сиренево-безбрежный
Космос алой нитью шьёт.

Тонкой корочкой лимона
Юный месяц с ноготок
Покатил по небосклону
От луны своей кружок.

Летним вечером московским
Сквозь мерцанье дальних звёзд
Мчусь в троллейбусе громоздком
Через Краснохолмский мост!

Май 2009