Если просто унять свои мысли...

Артур Арапов
         * * *

Если просто унять свои мысли,
И отбросить всё то, что извне,
Приоткроется дверь вечных истин,
В оглушительной тьмы глубине.

За стеной разношёрстного мира -
Только солнце, вода и земля,
Небо в звёздах и ветер проныра.
Остальное – иллюзии для…

За стеной устоявшихся "знаний",
Предрассудков, что правят наш быт -
Мир естественный, брошенный нами.
Мир, что нами в быту позабыт.

                Июнь. 2009