Посёлок пос

Родионъ Купцоф
Расположился у реки
Корнями в землю врос
Живёт по-русски, по-людски
Простой посёлок «пос.».

Он то страдает, то поёт,
Смеётся и грешит
От бога милостей не ждёт
И плакать не спешит.

Здесь люди много не хотят
И не идут вразмен
Спокойно небеса коптят,
Устав от перемен.

Их куры денег не клюют,
Их жизнь ни дать-ни взять.
Чертей по плечи заплюют –
Им нечего терять.

Луга, покосы и поля,
Здесь был большой колхоз.
Во сне российская земля –
Полнейший коматоз…

Сгорел резиновый завод,
Коровники без крыш,
У башни, где водопровод,
Шумит густой камыш…

Пыль гонит стадо за погост,
А ветер гонит пыль.
И мчится в город через мост
Ино-автомобиль...

Через леса, за облака,
Европе не в пример,
Течёт российская река
С простым названьем «р.».

В ней пот и слёзы стариков,
Сошедшие снега…
Живая сила родников
Питает берега.

Пока бежит ещё вода
Вдоль пашень и берёз,
Да, будет горе не беда
Тебе, посёлок «пос.»!

2007