О поручике Ржевском и корнете Оболенском - анекдот

Любовь Ясиневская
Поручик с корнетом на бал собираются,
Ржевский в карман брюк банан положил.
Корнет Оболенский с него удивляется:
- Зачем же банан? – его он спросил.

- Кружась в танце девушка в руки мне кинется,
К правому боку случайно прильнёт,
Банан ощутит и в смущении сдвинется,
Вот тут-то и встреча произойдёт!

***
Разговор о театре корнет Оболенский
С поручиком Ржевским вели.
- Поручик, скажите, - спросил Оболенский, -
Трагедию, как понимаете вы?

- В чём смысл трагедии, я вам отвечу.
Когда есть кого, есть где, но нечем.

- Ну, а комедия в чём, ответьте.

- Когда, есть кого, есть чем, но негде.

- Трагикомедия, какова?

- Есть чем, есть где, но, уж, некого!

7/06/2009 год