Караидель

Тамара Борисовская
В синей чаше с каймой зелёной
Под утренней яркой звездой
Берега умывала студёной
Чистоты хрустальной водой

И гудки пароходов ранних,
Разорвав рассветную высь,
Приносила с причалов дальних
И кричала мне: «Торопись!

Торопись, не проспи рассветы,
Что встают из-за гор голубых,
Песни наши ещё не спеты –
Ты должна их сложить, торопись!»

Напишу я песню о ветре,
За собой несущем апрель,
И о будущем нашем лете,
О тебе, моя Караидель.