Пути

Утемуратов Антон
Обозревать окрестные красоты
Отправлюсь скоро - мой пришёл черёд.
Через моря и призрачные горы
Проторить тропку сердце позовёт.

И обойти бескрайние границы
От горизонтов и до райских врат,
Чтоб рассмотреть, что под, вокруг и над, -
Я буду рад - и там остановиться.

И, отдохнув от мира и забот,
Смахнув пылинки с обуви избитой,
Отправлюсь снова - как придёт черёд -
И вспомню всё, что было позабыто.