Cтарый чемодан

Шпак Антон
Я старый чемодан,
Набитый барахлом.
Весь погружен в чулан
И мысли о былом.

Как много разных стран
Успел я повидать,
Как много бы отдал,
Чтоб видеть их опять

Служил я моряку –
Видал и шторм и тишь,
Но дырочку в боку,
Моём, прогрызла мышь.

Потерты уголки,
Засалены бока,
И век мои замки
Не чистила рука.

Хозяин мой любил
И женщин, и вино,
Но только, как и я
На пенсии давно.

А я, как старый волк
Свободой дорожу,
И с радостью б ушел
К бродяге иль бомжу.

Сквозь предрассветный дым,
Иль на исходе дня
Катился б рядом с ним,
Бутылками звеня.