не ритмом единым

Лана Почапская
Где был полувдох, полувзгляд, профиль в пол оборота,
хотелось свободы, как солнца и ветра, я зна-а-ю.
Без солнца, и ветра, и моря - какая свобода?
Но вот… Не смущает тебя постановка иная

Вопроса? Однажды проснешься ты с мыслью: «Похоже,
Что ветер - не то, что колышет лениво портьеру,
Что  солнце - не то, что целует задумчиво кожу,
Когда ты унижен. Закован. И наг… На галерах.

Что песни на них, на галерах, куда заунывней,
чем музыка-техно красивой шкатулки с сюрпризом.
Что только за ритмом единым ныряет наивный
В те воды, которые не отражают нарциссов".