Не уступаем...

Милая Ива
О, как терзаем мы себя,
как о любви мечтаем!
Но - уступаем, не любя,
любя - не уступаем...

Зачем же, бог мой, и в любви
мы так принципиальны,
что убеждения свои
с бравадой театральной

возносим каменной стеной?
Стена неодолима...
Любовь меж мужем и женой
хрупка, и так ранима,

что лучше мягко уступит
и мило улыбнуться,
чем воз безумных ссор тащить
и дать перевернуться...