В скором поезде Жизнь

Татьяна Теренгина
Я плацкартный вагон
В скором поезде "Жизнь".
Вот вокзал, вот перрон,
Вновь сошел пассажир.

Все оставили след
Каждый свой...кто какой:
Кто-то солнечный свет,
Кто-то сильную боль...

Под размеренный стук
Подуставших колес,
Тот клянется, что друг;
Тот обижен всерьез.

Я плацкартный вагон
В скором поезде "Жизнь".
Вновь вокзал, вновь перрон,
Вот вошел пассажир.

Взгляд усталый с тоской:
"Ты позволь мне радеть,
Дай доехать с тобой
К дальней станции "Смерть".