Вампир

Данилова Юлия
Они не светятся изнутри.
В их ладонях не плавится мир.
И каждый давно и навечно вампир.
Им не суждено уйти на покой.
Ангельским ликом сливаясь с тобой,
Под уханье мимо летящей совы,
Их зов уже у тебя в крови
И вряд ли кто-то способен помочь.
В тебе давно наступила ночь
И солнце лезвием режет глаза.
Тебя научить гадать по слезам?
От боли в ушах нестерпимый звон.
Нет, это не сердца убитого стон,
А просто режутся болью клыки.
Глаза сияют, словно штыки.
Ты чуешь близко чью-то кровь.
Души и ешь своих врагов!
И не терзайся – это пир.
Ведь ты, как мы, теперь вампир.