Мерцая, плакала свеча...

Елена Мельникова 3
Мерцая, плакала свеча
На опустевшие бокалы,
Я возвращать тебя не стала,
Хоть оттолкнула сгоряча.
Осталось легкое сомненье,
Что я неверно поняла
И на ошибку обрекла
Твоей души прикосновенье.

Судьбы неведомы порывы,
Она - капризное дитя,
То усмехается шутя,
То забавляется игриво,
То вдруг мечтой заворожит
И в исполнении уверит,
Моменты счастья мигом мерит,
Годами беды сторожит.

Увы, ее расположенье
Мне не вернуть в который раз,
Моя судьба не свяжет нас,
Как безнадежны все стремленья!
А в тишине тоска, крича,
Смеялась горю моему,
Теперь я знаю почему
Так горько плакала свеча.