Предрассвет- День из вечной жизни Природы

Александр Листенгорт
Тяжело выбрать точку на бесконечном круге, предпочесть её другой точке, другому времени дня, если представить, что круг - это день...

Часть I - Предрассвет

За тёмно прозрачной пеленой ночи скрывается лес, охраняющий мир сине-голубой безмятежности и спокойствия. Деревья начинают шептаться, шурша ещё сухими листьями, так как этой ночью впечатлительное небо не плакало. Их размеренный шёпот, так гармонирующий с предрассветным ветерком, сообщает обитателям леса о приближении Солнца. Поднимается сильный ветер, и мудрые, древние создания меняют привычную позицию: теперь они не завёрнуты в листья и их ветки не переплетаются в одном крепком узле - теперь они раскрываются, разворачивают листья и обособляют ветки, чтобы дать подходящему солнцу возможность одарить из своими лучами, полить божественным светом, зарядить бодростью на весь день, сулящий им массу сюрпризов и неожиданных подарков природной невозмутимости...