Глаза Твои с кристалликами льда...

Владимир Поздин
Глаза Твои с кристалликами льда
Преследуют сознание днем и ночью
И время убегая, как вода
Порвать стремится мысли эти в клочья

Но время мне сейчас не конкурент
И в поисках дорог совсем не пропасть
Сжимается оно в один момент
Не дюжую показывая ловкость

А что дороги в мире ровной нет
Так это для исканий не преграда
Оставлю на неровности я след…
Спускаться вниз – совсем не значит падать

Пусть трудным будет всяческий подъем
И спуски пусть грозят своею кручей
И пусть пока мы не вдвоем идем
Но все ж стремимся в тайне к цели лучшей

Где перекресток тот, что нас с Тобой столкнет
И мерою какой измерить путь,
Который к месту встречи приведет
И вновь откроет состояний суть.