Маяки

Тамара Борисовская
Я вернулась сюда, как домой.
Здесь мы счастливы были, друг мой.
Берег наш, тишиною звеня,
Как и прежде, встречает меня.
Я всё лето буду ждать у реки
И зажгу своих костров маяки.
Будет ждать, как всегда, берег наш –
Поскорей возвращайся в Бердяш.
Жёлтый лист уже плывёт по воде.
Лето прошлое вижу везде.
Слишком рано тот август настал
И тебя навсегда отобрал.
      Я всё лето жду тебя у реки,
И горят моих костров маяки,
И грустит без тебя берег мой.
Приезжай и хоть чуть-чуть побудь со мной.
Осень ранняя, осень пришла
И твои прошептала слова:
«Если счастлив был где-то, туда
Я уже не вернусь никогда»
И напрасно я ждала у реки,
Догорели костров маяки.
Лето кончилось, лето прошло
И надежду с собой унесло.