Поклон

Андрей Обруч
Так повелось: отмеряны причины,
Разбиты вехами событий все пути,
И льётся свет на согнутые спины,
Но лбы всё бьются о ступени паперти.
По прихоти небес нам суждены потери,
По прихоти людей разлуки суждены...
Надёжные замки навешены на двери.
За ними - алтари, и свечи зажжены!

Горячим воском на холодном камне
Священной вязью стелется строка...
И  лишь прикосновеньем ветерка,
Лишь вспышкой, отражённой
               в водной капле,
Лишь эхом звёздных битв
               в лавинном залпе
Нам Вечность шлёт поклон издалека.

                2003