Прости меня, моя любовь

Любовь Гончарова-Волошина
"Все, чего мы ждем - это мы".
Макс Леонидов

Прости меня, моя любовь.
Я долго думала о том,
Что счастья призрачен покров,
Как детский незабытый сон.

Что он приходит только к тем,
Кто может с временем играть,
Кто ждет не пения сирен,
А склонен действовать и ждать.

Кто не боится пустоты,
Пришедшей с плачущим дождем,
Кто не идет порой на "ты",
Корабль спасая в тяжкий шторм.

Кто будет молча наблюдать
Пустую преданность лица.
Кто будет плакать и страдать -
От невозможности конца.

От невозможности уйти
От этих хрупких берегов,
Что станут парусом в пути
Сверхновых тающих стихов.

7.06.2009.