***

Вероника Молчанова
Хочется чего-то необычного, чего-нибудь далекого, нездешнего. Хочется погрузиться куда-то, во что-то такое неясное, чрезвычайно неясное, почти что волшебное. А тебя вырывают с корнями, остатки выскабливают когтями. Сдирают остатки земли с тебя. Высасывают все соки, что дала земля. А хочется, все равно, хочется сохранить эту нить. Нить, связующую времена и людей, цепь событий и дней. Бесконечность их касается нас, мы часть нее – она жива в нас. Хочется впустить в себя ворох этих людей и событий, призрачных, несуществующих, возможно, но дарящих надежду, открытия, познание. Познание самого себя. Мы идем по пути технического развития, но есть и иной путь. Назад ещё можно взглянуть. Не для мира – нет. Для себя. Чтоб попробовать пробиться, прорваться сквозь терны к истинному себе. Это просто книга. Это просто фильм. Это просто история одного человека, века, мира, возможно, несуществующего или просто совсем чуждого нам мира. Но кажется, так много в этой призрачности истины. Больше, чем в жизни. Хочется умереть и видеть сны. Хочется верить, что мы для чего-то нужны.