Рисовальщица

Зуев Сергей Юрьевич
Мельканье кисточки, штрих и приоткрыты ресницы.
Эскиз пейзажа, портрет, в прохладном сумраке лица
Слегка прозрачный туман, чертами тела, тревожит.
Она уж год умерла, но улететь все не может!
 
Он сделал вид будто спит и, не дыша, наблюдает,
Как милый образ из грез в картины душу вдыхает!
Но, то ли вздох, то ли скрип сквозь дроби сердца пробился.
Испуг, слеза и кивок, и силуэт растворился!

Была когда-то жива, и всю себя отдавала
Картинам, краскам, тонам; любимой быть забывала.
А он любил в ней творца, любил ее увлеченье,
Но, так бывает, она не придавала значенья!

Холодным вечером снежным она его рисовала.
Наброски контура сняв и подышать убежала.
Она исчезла в тот день, ему люблю не сказала,
Но приходила ночами и до утра рисовала!