Романс 2

Яков Вортсман
http://www.realmusic.ru/songs/790135/

Хотел я вас назвать своей женою,
Хотел вам верность сердца подарить.
Хотел укрыть вас звёздною парчою
И до конца вас нежить и любить.

Я пламенел от каждой нашей встречи,
Я погибал в безумии огня.
Благославлял я вас и каждый вечер,
Всё ждал, что вы полюбите меня.

Но пронеслось торжественное лето
И отзвучали нежные слова,
И скоро осень, съёжившись от ветра,
Как вы когда-то, сбросит покрова.

Оставив мне лишь пряный запах были,
Слегка озябшей под дождём листвы.
- Я вас простил, за то, что не любили,
За чудный сон, где царствовали вы!..

          26.10.1998.