Сирени веточка

Елена Мельникова 3
А за окном цветет сирени веточка,
Ее рукой мне не достать,
А я надену брюки свои в клеточку,
Пойду по городу сейчас гулять.

Иду и радуюсь, на солнце жмурюся,
А чубчик треплет ветерок,
Сегодня, город мой, тобой любуюся,
Но как ты жил, когда мотал я срок.

Бранятся дворники, звонят трамвайчики,
Какая ж всюду благодать!
Гуляют девочки, гуляют мальчики,
И до пивной уже рукой подать.

Сейчас из кружечки пивка холодного
Я б с удовольствием глотнул
И под знакомый хрип певца народного
Я б косячек ядреный затянул.

А ты, моя судьба, ведь ты - моя беда,
Но мы с тобою - друганы,
Сирени веточку я вспоминал всегда,
Когда сидел на нарах, пацаны.