Знаки

Сергей Зайцев-Грэй
Черные буквы на белом стекле... Как вы, наверное, сильно устали:
Вас вырезали на мертвых костях, вас отливали в искрящейся стали,
Вами придумали мир описать, все объяснить и свести в уравненье!
Но, не свернуть время спящее – вспять, даже минуту, и даже - мгновенье...

Жажду познанья алкаете вы, спящие в книгах черные знаки –
Тигры, медведи и яркие львы... Вы оживете, как камни – в абаке,
В час, когда кончатся бухты времен, в мире завьются змеи рассказов;
Чуткие уши прядают сквозь сон... Звуки шагов, словно шорох алмазов....

...А между знаков, и смыслов, и дум, между мечтою и чьей-то идеей
Я, отрастив себе крылья, иду, все одержимый своей одиссеей
В темных тенях, и на ясных лучах, в танце окрест позабытого замка;
Сделаю все, чтоб росток – не исчах. Мне ведь – не сложно. Не больно. Не жалко...