Адреса

Ольга Забирова
                Нина СТОЖКОВА.


Читать октябрь как адресную книгу,
Вбирая листьев медленный маршрут,
Приемля сна таинственное иго,
Где жёлтый лист летит, как парашют...

Вбирая каждый адрес письмопада
(Как жаль, что память - осени слуга),
Брести по жилкам умершего сада,
Как по словам чужого языка...

Бульвары сна пергаментно-шафранны,
Кленовый лист на "ижице" распят...
Листаю снов задумчивые страны,
Где только листья жёлтые не спят.


          26 сентября 2006 г.