Размышления Дао-Цзы

Владимир Гесс
РАЗМЫШЛЕНИЯ ДАО-ЦЗЫ НА ПОРОГЕ СВОЕГО ДОМА
 
Слишком уж много ушатов
Разной бездарной фигни
Вылил в научных трактатах
Злой чернокнижник Фу-И.
 
Впрочем, цветенье акаций
И молодая герань –
Прелесть. И без медитаций
Сгинет с души эта дрянь.