Подлец подлецов

Виталий Помазан
Ночь! Медком напомажь
           сон улыбчивый брошенных и затюканых!
Дай им горстью своей мармеладной трухи!
Пусть забудется блажь.
           опъяни, убаюкай их
и читай им на ухо простые, смешные стихи.


Пусть забудется боль
           и пусть жизнь измеряется пройденным,
пусть привычный расклад скверной тупью не режет глаза.
А потом - на убой.
           Наплети им рассказов о Родине -
пусть пойдут, пусть умрут, пусть забудут. Ни шагу назад!


И твой царственный бред
           пусть вползает в мозги восприимчивых,
обвивая их тело броней против мысленных пуль.
Ты их ждешь - в телевизоры намертво ввинченых,
ночь!
   Бессильных и брошеных
                подкарауль!

Не упрячут лицо.
            Не прикроются времени юбками.
Их не жалко - хоть были не так уж плохи...
Ночь! Подлец подлецов!
            опъяни, убаюкай их
и читай им на ухо простые, смешные стихи.