По Игре в классики Кортассара

Виталий Помазан
Ты совсем не похожа на ту,
                которая
бродит по улицам,
                разыскивая красную тряпицу.
Ну да и мне на полу искать сахар не впору,
                я
слишком уверен - находится там,
                где теряется.


Да, тебя не насиловал негр
               и ты знаешь значения умных слов,
(по крайней мере какой-то их части)
но, я уверен, ты, как и она,
               глупо веришь в любовь,
а я, как и он не остановлюсь нигде,
                даже в счастье.


Нам не провести целый день среди книг, пластинок и мыслей -
у нас институт, работа
                и просто скучно.
Заживем как они -
               через три дня тупо скиснем,
через месяц - двинемся крышей,
               да и то только в лучшем случае.


Но так хочется немножко сойти с ума...
Как жук при виде птицы
                притвориться мертвым,
чтобы все это - улицы и дома,
чтобы все это было
                в одно мгновение стерто!

Может мы друг для друга,
                как магия Майя
можем стать таким
                мыслестирающим ластиком?
Слушай - прошу тебя,
                умоляю -
попробуем,
         сыграем в классики?