Куда мне тягаться

Магда Норис
«Куда мне тягаться, стихом я не вышла
и сразу сполна получила под дышло
за ямб и  хорей, за сюжет и разлуку,
и сразу под ножку и вывернул руку.

Ты влажной рукой по щеке пробежался,
мой голос затих, замолчал, потом сжался.
И что-то во мне, поддаваясь порыву,
ушло безвозвратно с крутого обрыва.

Куда мне до Вас, ниже слов не опустишь!
Ну, даже и ниже, допустим, допустим».

Задумчиво дева брела по аллее,
Рифмуя слова и немножко краснея.