Душевный разговор

Татьяна Пешкова
                "Давай с тобой поговорим..."
                О.Митяев


"Ты прохладой своею не мучай..."
Сколько раз я должна повторить?
Чтоб почти ненадёванный случай,
Вдруг решил ко мне - благоволИть.
Раз! Скамейка - а эта ли встреча?
Два! У речки - того ли я жду?
Три! На птичьем и рыбьем наречьи -
Разговоры с любовью веду.
Все признания - равновелИки.
Или, нет. Равномерно - малЫ.
Ты мои напридумывал лИки
И заполнил, до края, миры
И свои, и чужие. Я - брЕжу.
Только где, тот единственный свет
Наших "счастьев"? Всё реже и реже
Он сияет, и сходит на "нет".
Мы такие с тобой заводИлы!
Завелись - и уже не сбежать!
Есть хорошая рифма... Да, милый.
В нашем доме нельзя выражать... ся...