Ваня. Часть 1

Владимир Лесной
Елки-палки, палки-елки,
За деревней лес густой,
Уж давно пора жениться,
Плотник Ваня холостой.
Ноги, руки золотые,
Стружкой пахнет за версту,
Ростом вышел, статью взял,
И глазёнки голубые,
Здоровяк, но не амбал!
Знаю, что душа томится
По зазнобе по одной,
Тоже чудо-мастерица,
Варит, парит, вяжет, шьет.
А как косу заплетёт,
Да ещё принарядится,
Кто тут глаз не отведёт?
Мрут за ею молодцы,
Ходят мимо петушатся,
Хвост трубой, навыкат грудь,
Чубы вихрями клубятся,
Погляди на нас, Оксана,
И женою нашей будь.
А девица, как на грех,
Никого не замечает,
И красоты выставляет,
Проплывая мимо всех.
Грустно Ване от того,
Что не может он свататься,
Горе выпало ему -
Без родителей остаться
Не во сне, а наяву.
Малым был ещё мальчонкой,
По опушкам бегал, рос.
Той зимой суровой, лютой
Батька в лес ушел за срубом,
Видно, сгинул и замёрз.
Пёс завыл, как ошалелый,
Мать ушла искать отца,
Не нашла, но сильно взмёрзла,
Доползла лишь до крыльца .......................

(продолжение следует)

08.06.2009 г.