По мотивам произведения Идущие в ночь В. Васильева

Эзра Нуар
Мне никогда не увидеть.
Блеска теплого солнца.
Мне не дано пройти.
По людским тропам.
Волк – одиночка, рысь – изгой.
Дорога и точка.
В воздухе пахнет хвоёй.

В воздухе пахнет малиной.
Под лапами листья шуршат.
Я не вернусь сюда, милый.
Проклятым луною
Нет Дороги назад.

А за спиной я оставлю
Базарную ругань и грязь городов.
А за спиной я оставлю
Ненависть, подлость и страх.
Чувствую каждой клеточкой кожи
Как стража точит клинки.
Охота открыта, ну что же.
Пора бы и мне обнажить клыки.