Запретный сад

Анжелика Баерле
Я на заборе (а почему бы и нет).
Острые взоры, чтобы обнять белый свет.
Яркие вспышки, мыслей и чувств облака.
Небо все выше, значит все ближе закат.
Осень укрыла землю периной цветной.
Сердце остыло, разорвалось тишиной.
Вижу чужие радости в райском саду.
Мысли шальные: нас здесь не ждут.

Что ж, до рассвета есть еще время пока.
Прочь километры, коль на кону века.
Пусть нету крыльев, есть, зато, холод в груди.
Осень укрыла, все, что нас ждет впереди.
Заперты двери? Но я дорогу найду –
Сердце согрею в этом запретном саду.
Землю объеду, жизнь облечу и вернусь.
Знамя победы – вечная грусть.