Вот и лето пролетело

Наталия Попал
Вот и лето пролетело как-то быстро, незаметно,
Увядающая осень дарит жёлтые букеты.
Пробежит холодный дождик. Как особая примета -
Левитановская осень и тепло на "бабье лето".

Луч солнца косо пробежит, верхушки дерева заденет,
А иней их посеребрит и в льдинки мелкие оденет.
А ветер днём собьёт наряд и станет скучно, хмуро, серо.
Проморосит осенний дождь. Листок срывается последний...

               
                1979

Фото автора