вешалка и пиджак

Алексей Витальевич Сидоров
Среди таких же как она
Осталась лишь она одна
Висеть незанятой в шкафу
Вы спросите: «А почему?»
Ответ тут очень даже прост-
Уж слишком был одежды рост…
Точней размер, великоват.
Сползали с плечиков назад
Великолепные наряды,
Которые чаруют взгляды,
Роскошней просто не найти…
Но только ей не подойти
Под их величественный сан.
Окрас ей был ей не лучший дан…
С таким сиреневым оттенком,
А может быть и бирюзы…
Она погибла бы в застенках
Если б великие тузы
Случайно как-то, между делом
В районе бедном… очень сером
Не прикупили бы пиджак
На случай всяческих атак,
И забастовок всенародных
Да и других годов невзгодных
Чтоб если что с толпою слиться
И незаметненько так скрыться
Ну в общем речь-то не том
Об скажем и потом
Мы вспомним вновь о пиджаке…
Об этом сущем пустяке
Для кошелька наших тузов
Сих государственных воров.
Сей пиджачок был сероват
И как то слишком бледноват
Но не смотря на страшный цвет
Лишь опускался солнца свет
Как пиджачок вдруг хорошел
И кажется слегка блестел
Приличным в общем даже был
Но неудачником прослыл
Как только в шкафчик угодил-
Его наш туз определил
На ту что вечно пустовала
И дни кончины ожидала…
Но в тот же миг преобразилась
Как ноша эта взгромоздилась
На плечи хрупкие ее
Тяжелый был он для нее
Но только это был пустяк
Она светилась просто. Так
Еще пожалуй никогда
Не загорались в ней глаза
Пусть не живые, пусть из краски
Волшебные. Немного ласки
Ей не хватало от него
Хотя ей было все равно
Она в него тотчас влюбилась
А как собой же возгордилась…
Он холоден сначала был
Как будто статный господин,
Но постепенно лед оттаял
И счастье он ее составил.
И через долгие года
Не разлучались никогда.