Переписка

Нина Бочкарева
Что оставляет человек нам после смерти?
Оставила мне мама почерк ровный на конверте,
Оставила мне письма, что писала,
Но вот ушла, и писать письма перестала.

Я обижалась на тебя, судила,
А ты меня прощала и любила,
Ждала моих ты писем бесконечно,
И я тебе писала их конечно.

И я ждала всегда твоих известий,
Мне было все, что пишешь интересно.
А ты писала мне о жизни брата,
О том, как учатся, растут его ребята,

Об урожае, о делах домашних,
О том, каким был день вчерашний.
Вся жизнь вместилась в эту переписку,
И ты была мне в этих письмах близко.

Вдруг прервалась она твоей болезнью,
Мне так хотелось быть тебе полезной.
И не успела я письмо свое отправить.
Но ничего теперь уж не исправить.

И не успела я в любви тебе признаться,
К твоей щеке своей щекой прижаться.
Ты знай, что я всегда тебя любила,
Все твои письма я всю жизнь хранила.

Прости меня за то, что не прощала,
За то, что тебя редко навещала,
За то, что причиняла лишь страданья.
На все я находила оправданье.

Прости меня моя родная мама,
Прошу я ангелов доставить телеграмму.