паучок

Алексей Витальевич Сидоров
Сижу вот, не знаю, о чем написать,
Что взять бы такое и рассказать,
Иль что-то придумать, обрисовать…
Ну что же, ну что же мне описать?
Быть может, мне рассказать вам о том,
Что было недавно с моим пауком?
Историю вкратце вам расскажу,
Хоть в принципе я никуда не спешу,
Но все же не столь интересно для всех,
Как полз паучок по веревке наверх.
И вдруг на него налетел ураган -
Кто-то на кухне включил теплый кран,
И пар от воды настиг паука.
И ножки ошпарились даже слегка.
Но муху свою успел он спасти:
Подальше от крана успел унести.
И скрылся в каком-то темном углу,
Оставив лишь нить, ведущую в мглу.
А в это же время какой-то хомяк
Ударился лбом об дверки косяк.
И после удара слегка растерялся,
Немного в пространстве земном потерялся,
Упал, распластался как не живой.
Сбежались к нему тараканы с лихвой,
Подняли на лапки, в нору потащили.
А хвост-то, а хвост то у двери забыли!!!
Он после удара вдруг отвалился ,
за угол к дверке взял закатился.
и долго сидел там как партизан,
и тихенько выпил нарзана стакан.
но только разведка сработала четко:
предатель за трусость наказан был жестко!
Вернули больному отросточек сей,
Сказали, чтоб впредь не терял он вещей
Эх, ладно, пожалуй, закончим,
С рассказиком этим совсем мы покончим