Закон больших чисел

Константин Калугин
Когда главенствуют масштабы
В июле могут быть морозы
Жуют, причмокивая жабы
Не ошипованные розы
И не родившись, умирает
Любой намёк на здравый смысл
Его как  саван накрывает
Закон недобрый больших чисел.
Пусть единица мизерна, мала
Но мир сей, злобе проиграл
Пока как догма во главу угла
Её не возведут на пьедестал.
Пока не станет значимым любой
И словно титул прозвучит «Один»!
Богатый, бедный, добрый, злой.
Лишь только потому, что гражданин.