Свечи

Алексей Крайнов
Свечи зажгу, может быть, я под вечер,
Они мне напомнят последнюю встречу.
Вспомню, как с ними от счастья светились,
И блики в бокалах с шампанским резвились.


    Как музыка тихо нам ночью звучала,
    И нежно рука мои плечи ласкала.
    И был при свечах ты таинственным, странным,
    Но больше любимым, сильнее желанным.


И плакали свечи в ночи, быстро тая,
Слезами из воска тоску нагнетая.
Кружась с тобой в танце, тогда я не знала,
Что встреча при свечах последнею стала.


    И думала часто: «Зачем же вселила
    Я боль от разлуки, когда сердце ныло?»
    Теперь понимаю, что время все лечит.
    Но больше для нас не зажгутся те свечи…